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食べるバターのカノーブル 父の日に送りたい個性的なスモークバター、スコットランド産ピート(泥炭)とウイスキーの古樽で燻製した大人バター「ダンディー・ピーティ」を発売

バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、スコットランド産ピート(泥炭)とウイスキーの古樽で燻製した大人バター「ダンディー・ピーティ」を6月8日(土)より伊勢丹新宿店ポップアップストアで販売開始します。
ECサイトは6月6日(木)より予約受付開始

大人のバター
「ダンディー・ピーティ」

ウイスキーを貯蔵したオーク材の古樽で燻製したウッディーな香りとほのかな苦味に、ピート(堆積した植物が数千年かけて炭化したスコットランド産の泥炭)で燻製した「ピーティ」と呼ばれる独特の燻香を持つスモークバターです。

強い燻香の自家製スモークバターは、スモークバター:フレッシュバター:発酵バターを1:2:2の黄金比でブレンドして、燻香とミルクフレーバーと発酵香を絶妙なバランスに仕上げていますから、「ピーティ」なだけでなくミルク感もしっかりと味わえ、冷たい状態で切り分けてお口の中で溶ける瞬間に強いピートの燻香が飛び出します。

具材を個別に燻製で香りが立つ仕上がりに
具材のくるみ、カシューナッツ、アーモンド、ゲランドの塩はそれぞれ別々に桜のチップで燻製するという手間のかかる製法で素材それぞれの個性を引き出し、焙煎したカカオ豆を粉砕したカカオニブを加えることで苦味が加わり味の奥行きが広がり、最後の仕上げに挽きたて黒胡椒を散らすことで清涼感を表現しています。

ダンディー・ピーティの味のレイヤー

  1. 挽きたて黒胡椒(爽快感、清涼感、辛味)
  2. 燻製ナッツ(桜チップ:優しい燻香)
  3. カカオニブ(チョコレート香、苦味)
  4. 燻製したゲランドの塩(桜チップ:濃い燻香)
  5. バター(ウイスキーオーク、ピート:強烈な個性)

口の中に入れると最初は黒胡椒が香り、噛んだ時にナッツの桜チップのやさしい燻香、バターが舌の上で溶けるときにピートの個性的な香りが鼻に抜けていきます。5層の味のレイヤーが時間差で口の中に広がり、より複雑な味わいを楽しめます。

ダンディー・ピーティの利用シーン

  • ビール、ウイスキーのお供に
  • コーヒー、チョコレートと合わせて
  • バゲットや黒パンにのせて
  • ノンアルコールなのでお酒が苦手な人も楽しめる

販売予定(ポップアップストア)
□6月8日〜6月11日
伊勢丹新宿店本館地下階=トレンドベーカリー

ピートの深い黒をイメージしたパッケージには「The Smoked Butter」の文字。真紅の封蝋(シーリングワックス)の要素を加えてウイスキーを思わせるデザインに。

大ぶりに刻んだナッツとカカオニブそれぞれの香りにアクセントを効かせるのは表面に散らした黒胡椒。のどごしの後に残るのはピートの強い風味。冷たいままお口の中で溶かして味わうと香りが広がります。

■シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
■商品名:ダンディー・ピーティ
■販売開始日:2019年6月8日~(ECは6月6日から)
■発売チャネル:伊勢丹新宿店本館地下1階トレンドベーカリー・ネットストア
■価格: 1,580円(税抜)
■内容量:70g
■賞味期限:製造から25日
■保存方法:要冷蔵(6℃以下)

【URL】https://depa.jp/
【ネットストア】https://depa.stores.jp/

ご注意点

※本サイトの掲載商品は、掲載日時時点での情報になります。現在販売終了や欠品している場合もございます。ご購入前に、お客様ご自身でご確認ください。

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