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2020年12月最新版☆新宿テイクアウト できる ケーキ 61店【建物別・デパ地下・駅ナカ・新宿伊勢丹・高島屋・ルミネ・ニューマン・小田急・京王など完全網羅

新宿でテイクアウトできるケーキ屋さんを総まとめ! 建物別に見やすくまとめました!
新宿のケーキ屋の代名詞ともいえる、各建物の厳しい出店審査を通過した美味しいケーキ屋さんばかりを集めました♪

伊勢丹新宿店 のケーキ屋さん❤

本館B1F

ジャン=ポール エヴァン / JEAN-PAUL HÉVIN

※ご予約・受取等の情報は、アトリエ アニバーサリー公式HPにてご確認ください。

ショコラ フランボワーズ アントルメ(ホールケーキ)
¥4,860(税込)
ヴェネズエラ産カカオのムースとフランボワーズのジュレ、カカオとアーモンドのビスキュイを重ねたガトー。(約6名様分です)


グアヤキル アントルメ(ホールケーキ)
¥3,780(税込)
カカオとアーモンドの香り高いビスキュイと濃厚なヴェネズエラ産カカオのムースの組合せ。(約5名様分です)


ピラミッド アントルメ(ホールケーキ)
¥3,996(税込)
ほんのりコニャックが香る、ピスタチオ入りのチョコレート生地とビターガナッシュを交互にサンド。しっかりとチョコレートが愉しめる濃厚な味わいは、プレゼントにもおすすめです。(約5名様分です)


クグロフ ショコラ キャラメル サレ
¥4,212(税込)
カカオの香り豊かなクグロフにフルール ド セル入りのキャラメルを加え深みのある味わいに仕上げました。


クグロフ ショコラ
¥4,212(税込)
アーモンドとチョコレートをたっぷりと使用したリッチな味わいのクグロフをビターチョコレートでコーティング。


マルコ ポーロ
¥5,206(税込)
ショコラそのものの魅力をご堪能いただける濃厚でリッチな大人のケーキ。ヴェネズエラ産のカカオを使用したショコラ ムースと、口どけの良いカカオ風味のビスキュイを重ねました。世界を旅した偉人マルコ・ポーロにちなんで名付けらた、良質なカカオ豆を探して世界を駆け巡る、エヴァンの情熱と探究心あふれるケーキです。


アキテーヌ
¥794(税込)
クリーミーな味わいの白カビチーズ「サン タンドレ」のムースとヴェネズエラ産カカオのムース、ビスキュイショコラ、アーモンドのヌガティーヌの組合せ。


ピラミッド
¥668(税込)
ほんのりコニャックが香る、ピスタチオ入りのチョコレート生地とビターガナッシュを交互にサンド。


ドゥジャ ピスターシュ
¥686(税込)
ピスタチオ風味のチョコレートにビターチョコレートのムースとビスキュイ ショコラを重ねたガトー。


マカロン ショコラ ア ランシェンヌ
¥756(税込)
サクサクのマカロン生地で濃厚なビターチョコレートガナッシュをサンド。


【金・土・日・祝日限定】モン ブラン
¥735(税込)
風味豊かでコクのあるマロンクリームとたっぷりのシャンティイ、さくさくとしたアーモンド風味のメレンゲの組合せ。


グアヤキル
¥686(税込)
カカオの薫り高いビスキュイと濃厚なショコラ ムースの組合せ。


ショコラ フランボワーズ
¥756(税込)
ヴェネズエラ産カカオのムースとフランボワーズのジュレ、カカオとアーモンドのビスキュイを重ねたガトー。

引用元:ジャン=ポール エヴァン公式HP

ピエール エルメ パリ / PIERRE HERMÉ PARIS

ピエール エルメ パリ

生カットケーキ


【季節限定】オマージュ 756円
その昔、ガストン・ルノートルが作っていたマロンと洋梨のミックスアイスクリームの、甘美でフルーティーな食感をパティスリー(生ケーキ)に応用しました。ここでは新たに演出されたマロンの風味が、栗の実の粉末を使ったサブレによってだけでなく、この上なく粋な洋梨のコンポートによっても引き立てられています。しかも、さくさくのサブレ、複数の栗片をあしらった柔和なビスキュイ、それにフルーティーなコンポートという、3 種類のテクスチャーの妙が美味しさを倍加させているのです。さらには、まろやかな味わいのマロングラッセ・クリームが全体を包み込んでおり、まさに魅力的な祝祭の気分にあふれたケーキになっています。


【季節限定】モンブラン オマージュ 864円
“FETISH Hommage”(フェティッシュ オマージュ) に相応しいフレーバーを新規に組み合わせた美味しさ満点の本品は、全てのモンブラン愛好家たちを有頂天にさせること請け合いです。 マロン、メレンゲ、クレーム ・ シャンティイの味覚のコントラストに加えて、 洋梨のコンポートと複数の洋梨片がかもしだす優美なフルーティーさがとてもチャーミングです。


【季節限定】タルト オマージュ 864円
フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。 その味覚はやはり、 洋梨風味のビスキュイ生地が重なるパートサブレをベースにして展開されます。 タルトの皮が薄いと、 おいしいタルトと評されることもありますが、 エルメはそうは思わいません。 こよなく美味しいタルト生地には、 ある程度の厚みが必要だから。 口にした瞬間に得られる上品な食感が次第に印象深くなり、 最後には驚くほど長くテーストの余韻を残すのです。


【季節限定】エモーション オマージュ 864円
ピエール・エルメが2001年に発表された、グラスに入れてテイクアウトできるデザート Emotion (エモーション) 。今や一般的とすら言えるこの”グラスデザート”のスタイルを当時革新的に発表したのもまたピエール・エルメでした。“エモーション”は「感動」という意味ですが、ここには色々な感動が詰まっています。グラスという器の中で展開されることにより、パティスリーでは表現することが難しい、とても柔らかでとろけるテクスチャーのクリームやゼリーのようなものも組みわせることが可能になるのです。

このエモーション オマージュでは、洋梨のコンポートとマロンのシャンティクリームが見事な調和を奏で、ポワレしたマロンとビスキュイが食感のアクセントをもたらしています。


【季節限定】サラ 756円
マロンに酸味やほろ苦さを融合させた、独特のハーモニーが絶妙な「サラ」。マロンのまろやかでデリケートな魅力がパッションフルーツの強い酸味を程よく緩和させ、そこに抹茶が加わることで一層バランスの取れた味わいになりました。各素材がスポットライトを浴びながらそれぞれの役割を巧みに演じ、呼応しあうことによって、生み出された何かほっとさせるような、優しさに包まれた世界をお楽しみください。


【季節限定】オディセイ 864円
オディセイは、黒糖、くるみ、マロンを組み合わせた逸品。ピエール・エルメは、日本・沖縄産の伝統的な製法で作られた黒糖に出会い、そこにマロンとくるみを組み合わせることを思い付きました。くるみとマロンから感じられるほのかな苦味は、沖縄産の黒糖の味わいと見事に調和しています。
昨今、ピエール・エルメはマロンが持つ組み合わせの可能性を模索し続けています。このオディセイでは、沖縄産の黒糖が、食感も楽しい側面のヌガティーヌや土台となるビスキュイなどの形で風味が活かされ、クルミ風味のマスカルポーネクリーム、マロンのジュレやポワレ等と組み合わさり、独特のフレーバーを生み出しています。


【期間限定】ミルフィユ イスパハン 864円
申し分なくカラメリゼされていて、さくさく感満点のパートフィユテの間にイスパハンのフレーバーを挿入しています。ピエール・エルメはそうすることで、爽やか極まりないモダンなミルフィユを顕現させました。折り込み生地の微かな塩味で引き立てられた薔薇入りマスカルポーネクリームには、フランボワーズとライチのコンポートの薄層が挟まっています。さあ、この“ミルフィユ”(千枚の葉)で恋占いをどうぞ。


【期間限定】エラ 756円
ピエール・エルメがロンドンで初めて食べたサマープディングの思い出から生まれた味わい。レモンとオリーブオイル入りの生地がレモン風味のクリームとなめらかに融合し、レッドフルーツのコンポートが食感にアクセントを与えます。


【季節限定】タルト アンフィニマン プラリネ ノワゼット 864円
ブティック店頭にて季節限定で展開しているパティスリー(生ケーキ)のタルト アンフィニマン プラリネ ノワゼットです。


サティーヌ 864円
サティーヌのフレーバーは、チーズケーキを出発点として生まれました。ピエール・エルメが修行を積んだ「ルノートル」で作られていた2つのケーキ、「マラクージャ」と「シュス」に着想を得て、ピエール・エルメが、自身の好みのチーズケーキを考え始めたことがきっかけです。パッションフルーツの甘酸っぱい風味を活かしたビスキュイの土台に、チーズケーキ生地の焼き方と焼成時間を工夫し、さらにクリームチーズ入りのふんわりとした魅惑的なクリームが持つ軽やかなテクスチャーが強調されています。


【定番】イスパハン 972円
ブティック店頭にて定番展開しているパティスリー(生ケーキ)のイスパハンです。
もはや一つのお菓子のレベルを遥かに超えて、“味覚の喜び”そのものを象徴するような絶品で、口に入れた瞬間にえも言われぬワンダーランドがよみがえります。ふんわり感とさくさく感の両方を兼ね備えた薔薇色のマカロンコックの中から、堪らないほど蠱惑的な味のコンビネーションが湧出してきます。そこでは、シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。高揚感あふれるテーストに甘酸っぱさがミックスして極めて多様なトーンが発揮されるのです。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。


【定番】キャレマン ショコラ 756円
この「キャレマン ショコラ」で、ピエール・エルメは“軟・柔・滑”の三拍子そろったテクスチャーをベースにしつつ、遊び心をもってそこにニュアンスをつけました。すなわち、やや稠密で滑らかなブラウニー生地の上にブラックチョコレートのクルスティアンをそっと載せてから、軽やかなチョコレートムースをかぶせた滑らかなクリームを配しています。そして最後に、極薄板チョコレートの歯ごたえのある食感を全体に加えています。こうして、異なる素材の対照の妙が展開される舞台で、極上のチョコレートを堂々と君臨させているのです。


【定番】タルト アンフィニマン ヴァニーユ 864円
ピエール・エルメ・パリならではのバニラテーストをふんだんに盛り込んだエレガントなタルトです。テクスチャーの変化によってバニラの軽やかさ、とろり感、しっとり感、稠密さ、力強さがかわるがわる発揮され、全体の風味に深みが出ています。そしてそこに、心地よい歯ごたえのパートサブレが加わってはっとするほど感動的なスイーツができあがりました。


【定番】ドゥ ミルフィーユ 864円
サクサクとした千枚の葉(フランス語でミルフィユ)が折り重なる「ミルフィユ」。その昔、あるパティシエがパータ・フォンセ(敷き込み生地)にバターを入れ忘れ、後からバターを折り混ぜていたのが始まりとも言われます。
ピエール・エルメ・パリの定番ミルフィーユ「ドゥ ミルフィユ」は、完璧に申し分なくカラメリゼされた華奢(きゃしゃ)でさくさく感満点のパート・フィユテ(バターで生地を包んだアンベルセ(逆折込式)製法で作られている)に、プラリネ風味ムスリーヌを重ねた贅沢この上ない絶品です。

生ホールケーキ

※ご予約・受取等の情報は、ピエールエルメ公式HPにてご確認ください。


【季節限定】オマージュ 4,104円
その昔、ガストン・ルノートルが作っていたマロンと洋梨のミックスアイスクリームの、甘美でフルーティーな食感をパティスリー(生ケーキ)に応用しました。ここでは新たに演出されたマロンの風味が、栗の実の粉末を使ったサブレによってだけでなく、この上なく粋な洋梨のコンポートによっても引き立てられています。しかも、さくさくのサブレ、複数の栗片をあしらった柔和なビスキュイ、それにフルーティーなコンポートという、3 種類のテクスチャーの妙が美味しさを倍加させているのです。さらには、まろやかな味わいのマロングラッセ・クリームが全体を包み込んでおり、まさに魅力的な祝祭の気分にあふれたケーキになっています。


【季節限定】モンブラン オマージュ 4,104円
FETISH Hommage(フェティッシュ オマージュ) に相応しいフレーバーを新規に組み合わせた美味しさ満点の本品は、全てのモンブラン愛好家たちを有頂天にさせること請け合いです。マロン、メレンゲ、シャンティクリームの味覚のコントラストに加えて、洋梨のコンポートと複数の洋梨片がかもしだす優美なフルーティーさがとてもチャーミングです。


【季節限定】タルト オマージュ 3,024円
フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。 その味覚はやはり、 洋梨風味のビスキュイ生地が重なるパートサブレをベースにして展開されます。 タルトの皮が薄いと、 おいしいタルトと評されることもありますが、 エルメはそうは思わいません。 こよなく美味しいタルト生地には、 ある程度の厚みが必要だから。 口にした瞬間に得られる上品な食感が次第に印象深くなり、 最後には驚くほど長くテーストの余韻を残すのです。


【季節限定】タルト サラ 648円
ピエール・エルメ・パリのタルト生地は、頼もしい食感を残しながらも、ほろほろ、サクサクと素朴で暖かな風合いも感じさせます。そこに濃厚な抹茶のガナッシュ、まろやかな味わいのマロンポワレ、フルーティなパッションフルーツの酸味が加わり、それぞれが個性を発揮しながらも、サラならではの絶妙なハーモニーを奏でています。各種のテーストの大胆な組合わせによって生まれる、驚くほど奇抜なフレーバーをぜひご堪能あれ。


【定番】イスパハン (Entremets) 4,320円
もはや一つのお菓子のレベルを遥かに超えて、“味覚の喜び”そのものを象徴するような絶品で、口に入れた瞬間にえも言われぬワンダーランドがよみがえります。ふんわり感とさくさく感の両方を兼ね備えた薔薇色のマカロンコックの中から、堪らないほど蠱惑的な味のコンビネーションが湧出してきます。そこでは、シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。高揚感あふれるテーストに甘酸っぱさがミックスして極めて多様なトーンが発揮されるのです。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。


【定番】ドゥ ミルフィーユ (16cm) 3,456円
サクサクとした千枚の葉(フランス語でミルフィユ)が折り重なる「ミルフィユ」。その昔、あるパティシエがパータ・フォンセ(敷き込み生地)にバターを入れ忘れ、後からバターを折り混ぜていたのが始まりとも言われます。
ピエール・エルメ・パリの定番ミルフィーユ「ドゥ ミルフィユ」は、完璧に申し分なくカラメリゼされた華奢(きゃしゃ)でさくさく感満点のパート・フィユテ(バターで生地を包んだアンベルセ(逆折込式)製法で作られている)に、プラリネ風味ムスリーヌを重ねた贅沢この上ない絶品です。

引用元:ピエール エルメ パリ公式HP

マ・パティスリー

人気のパティシエが週替りで登場する催事スペース。たくさんのスイーツが並びます。

デメル


ザッハトルテ3.5号 2,160円(税込)
オーストリア宰相、メッテルニヒのお屋敷に仕えたフランツ・ザッハが1832年に考案したウィーンを代表する銘菓。デメルのザッハトルテには三角形のチョコの封印、ホテルザッハのものには丸型の封印がついて、歴史を物語っています。ホイップクリームをたっぷり添えてお召し上がりください。
※桐箱の中に商品が入っております。
引用元:デメル公式HP

トップス / Tops


チョコレートケーキ ミニ ¥1,000+税
2〜3名様 92×61×55㎜
くるみの入ったチョコレートクリームを三層のスポンジでサンドいたしました。トップスを代表するチョコレートケーキです。


チーズケーキ ミニ ¥1,100+税
3〜4名様 100×60×38mm
デンマーク産のクリームチーズを使った、コクのあるハードタイプのケーキです。

引用元:トップス公式HP

ユーゴ アンド ヴィクトール / HUGO&VICTOR


ジョルジュ アマド 864円

タルト パンプルムース

シュー カフェ

エクレール ショコラ

フラン パリジャン

ミルフィーユ ヴァニーユ

タルト シトロン ヴェール

アントルメ シュクセ

チーズケーク ゆず

ショート ケーク フレーズ アントルメ
※ご予約・受取等の情報は、ユーゴ アンド ヴィクトール公式HPにてご確認ください。

引用元:ユーゴ アンド ヴィクトール公式HP

ベルアメール


クラシックショコラ
税込¥519
しっとりしたショコラ生地に口どけの良いガナッシュとショコラ生クリームを合わせました
※取り扱いケーキの種類は店舗ごとに異なる場合がございます。


ショコラシュー
税込¥454
チョココーティングしたシュー生地に濃さの異なるショコラカスタードクリームを絞りました


ショコラプリン
税込¥584
ベルアメールオリジナルショコラと北海道産卵を使用したなめらかなプリン


ショコラミルクレープ
税込¥540
ビターチョコレートとブロンドチョコレートのカスタードクリームを交互に重ねました


ショコラモンブラン
税込¥670
マロンペーストを使用したマロンクリームとショコラ生クリームを合わせたモンブラン


ホワイトショコラショート
税込¥616
ホワイトチョコレートを使用したショコラ生クリームと苺をサンド


ホワイトショコラショート3号
税込¥2,700
ホワイトチョコレートを使用したチョコ生クリームと苺をサンド


ショコラノワール
税込¥1,188
ほろ苦いビターガナッシュと、しっとりしたアーモンドの生地をグラサージュショコラでコーティングしたチョコレートケーキ


3種のショコラケーキ
税込¥1,296
ビター、ミルク、ホワイトそれぞれの味わいを楽しめる3種のショコラを使用したショコラケーキ


ショコラアマンディーヌ
税込¥1,512
プラリネのクリームブリュレや生クリームをショコラスポンジでサンドし、削ったミルクチョコレートとブロンドチョコレートをトッピング
※ご予約・受取等の情報は、ベルアメール公式HPにてご確認ください。
引用元:ベルアメール公式HP

セバスチャンブイエ


苺とピスタチオのショートケーキ
税込¥756
ピスタチオ風味のスポンジ生地にいちごとクリーム

引用元:セバスチャンブイエ公式HP

ロリオリ365


ラブリーリボン
大きなリボンがとってもキュート。
13cm 3,800円(税抜)
16cm 4,500円 (税抜)
19cm 5,500円 (税抜)


ホワイトマーガレット
大小のマーガレットがとってもかわいらしいデザイン
13cm 3,300円 (税抜)
16cm 3,980円(税抜)
19cm 4,900円 (税抜)
22cm 6,300円(税抜)

引用元:ロリオリ365公式HP

アンリ シャルパンティエ / Henri Charpentier


ショコラ・フレーズ ¥594(税込)
甘酸っぱい苺とチョコレートのマリアージュ。
カカオの深みと甘みが豊かな、ベルギー産チョコレートを使ったショコラクリームと、くちどけの良いチョコレートスポンジをサンド。中層とトッピングに使用した、程よい酸味と甘みの苺がケーキ全体にまとまりを与えます。甘いだけじゃない、チョコレートのケーキを是非お試しください。


ザッハトルテ<クラシック> ¥540(税込)
オーストリアの代表的な菓子、ザッハトルテ。アプリコットジャムを塗ったチョコレート生地を合わせ、チョコレートでコーティングしたケーキです。濃厚なチョコレートにアプリコットの甘酸っぱさを効かせた伝統の味をお楽しみいただけます。


彩りのフルーツタルト ¥648(税込)
8種類のフルーツを使用し、色々な味を1つのケーキで楽しめる新作フルーツタルトが誕生です。
(いちご・フランボワーズ・ぶどう・洋梨・パイナップル・オレンジ・ルビーグレープフルーツ・キウイ使用)
アーモンドクリームを敷き詰めて焼き上げたタルトの上に2種のクリーム(カスタードクリームとクレームシャンティ)を使用し、スポンジ生地にもシロップを染み込ませています。フルーツだけでなく、土台にもこだわった彩りのフルーツタルトを是非ご賞味ください。

※フレッシュのフルーツを使用しておりますので、ぶどうなど、季節によって写真と異なる場合がございます。
※洋梨とパイナップルはシロップ漬けです。


モンブラン ¥616(税込)
イタリア産のマロンクリームにラム酒を合わせ、奥行きのある大人の味わいに仕上げました。土台のさくさくとした食感がまろやかなクリームにアクセントを添えます。
栗の甘露煮の素材感と甘さが加わることでよりバランスの良いモンブランが完成しました。


ザ・ショートケーキ ¥648(税込)
軽い口どけがやさしい定番の甘酸っぱさを。
たっぷりとサンドしたクリームは、ミルクの味が凝縮されて濃厚な味でありながら、すっと消える口どけのよさ。アンリ・シャルパンティエの燭台のろうそくの火をイメージした3粒のいちごで飾りつけました。柔らかい生地とクリーム、甘酸っぱいいちごの取り合わせをお楽しみいただける定番ケーキです。


いちごのタルト 12cm ¥2,160(税込)
天面に大粒のいちごを飾って、見た目も華やかに仕上げました。
カスタードクリームには、乳のうまみを感じる無脂乳固形分が多く、たんぱく質、炭水化物、ミネラル、ビタミン類が豊富に含まれているミルクを使用しています。
さっくりとしたタルトに、濃厚な甘みのカスタードクリーム、いちごの甘酸っぱさを楽しんでいただきたい一品です。

引用元:アンリ シャルパンティエ公式HP

ユーハイム ディ マイスター / Juchheim

商品情報を確認中
引用元:ユーハイム・ディー・マイスター公式HP

モロゾフ / MOROZOFF


デンマーククリーム チーズケーキ 1,080円
直径約17cm(容器含む)
伝統の製法で焼き上げたロングセラー商品
デンマーク産クリームチーズのコクを、絶妙なレモンの風味で引き立てた、シンプルでありながらも奥行きのある味わい。
伝統の製法で焼き上げた、ロングセラーのチーズケーキです。

引用元:モロゾフ公式HP

資生堂パーラー

※2019年の情報になります。2020年版は情報掲載準備中です。

ショートケーキ 670円(税込)
資生堂パーラーの商品をもっと詳しく →→→

日本橋 千疋屋總本店


ストロベリーショートケーキ
販売期間:12月1日(火)〜
税込702円
ふんわりとしたスポンジと、とろりとなめらかな生クリーム、厳選した苺をあしらった期間限定の商品です。150年前の千疋屋果物食堂でもショートケーキは人気を博したと記録にあります。形は変えながらも時代を問わず、お客様に支持されてきた定番の商品です。


ストロベリーシュークリーム
販売期間:12月1日(火) 〜
税込594円
バニラビーンズが香るカスタードクリームとホイップクリームに国産の苺を可愛らしくトッピングしました。冬限定の人気商品です。


モンブラン
税込864円
シンプルなドーム型のフォルム。濃厚なマロンクリームの中は大粒の栗の渋皮煮、刻んだマロングラッセ入りのマロンクリームがたっぷり。ラム酒の香る大人のモンブランです。

引用元:日本橋 千疋屋總本店公式HP

ミシャラク / MICHALAK


チーズケーキオランジュ ¥750
くちどけのよいチーズケーキに、オレンジのコンフィをのせて、濃厚かつ爽やかなケーキに仕上げました。
ムースのなめらかさとサクサクのクランブル、フワフワのシャンティの食感の重なりをお楽しみいただけます。


ミシャラクモンクール ¥750
ビスキュイショコラにユズシロップ、ショコラのムースとエキゾチックなフルーツを重ね、ユズクリームを絞りルージュのナパージュで仕上げたミシャラクの代表作。


ルリジューズ ¥650
古典菓子のルリジューズをミシャラク流の解釈で表現したプラザアテネ時代の代表作。

引用元:ミシャラク パリス公式HP

ルサロン ジャック・ボリー・ラ・ブティック

※2019年の情報になります。2020年版は情報掲載準備中です。

オペラ 810円

引用元:味覚検索サイト ワンビー公式HP

メゾン・ド・モンシェール

※2019年の情報になります。2020年版は情報掲載準備中です。

苺ショート ¥594(税込)
ふんわりしっとり焼き上げた生地に「堂島ロール」のクリームをサンドし、真っ赤な苺を飾った王道ショートケーキ。クリームのやさしい甘さと口どけ、苺の甘酸っぱさを堪能できる、コンパクトなキューブ型の中に美味しさがぎゅっと詰まったひと品です。


ベイクドチーズケーキ ¥486(税込)
さっくりと焼き上げたバターが香るシュクレ生地に、フランス・キリ社のクリームチーズとミルクの香り広がる「堂島ロール」のクリームを混ぜ合わせて流し込み、オーブンでじっくりと焼き上げました。コクがあるのにふんわり軽い、飽きのこない定番チーズケーキです。

引用元:メゾン・ド・モンシェール公式HP

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ


ショコラ プララン 781円税込
オランジュ風味のビスキュイにショコラオレのクレームが見事にマッチ。
濃厚なクレームプラリネと忍ばせたサクサクのフィヨンティーヌが五感を刺激します。


サヤ
見た目のビビッドな色合いからは想像できないほど優しくまろやかな味わい。ピスターシュのクレームとサブレノワゼットをクレームフレーズが優しく包みます。


バンブー
2003年パリ世界陸上の際、日本人選手団を応援するために誕生しました。抹茶を巧みに使い、アオキらしさを存分に発揮させた定番人気商品です。


シュー ア ラ クレーム
フランス産発酵バターを贅沢に使用した食べ応えのあるシュー・パリジャン。
バニラが香るクレームパティシエールとの相性は抜群です。


エクレール ショコラ
濃厚なクレームショコラのなめらかな口あたりと香ばしい生地の贅沢なアンサンブル。ショコラ好きにはたまらない重厚感あるエクレールです。


チーズ ケーク シトロネ
W9.0×L12.0cm/3人分 ¥2,520(税込)
ミルキィなチーズクリームがなめらかにとろけながら、さくさくしたヘーゼルナッツクッキーと出逢います。最後まで余韻を残すシトロンの酸味は全体のまとめ役。

引用元:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ公式HP

ノワ・ドゥ・ブール


フレーズ・シャンティ 648円税込
ご注文後にくちどけなめらかな6分立てのクリームをとろりとかけて仕上げる。
ノワ・ドゥ・ブールのショートケーキ。卵の香りを生かしたきめ細やかなスポンジと苺を層にして、毎日、店内厨房でひとつひとつ丁寧に仕上げます。


ミルフィーユ 540円税込
サクサクのパイの美味しさを楽しんでいただくために、いつでも作りたてを。
ご注文後にサクサクのパイ生地に、コクのあるカスタードクリームを重ねて仕上げるシンプルなミルフィーユ。バターの香り豊かなパイの美味しさとクリームのハーモニーを楽しんでいただくために、ぜひお早めにお召し上がりください。


カルディナール・フレーズ 540円税込
サクふわっと軽い食感の生地、2層のクリームが甘酸っぱい苺を包み込んで。
卵白と卵黄おの2種類のビスキュイを交互に連ねたウィーン伝統菓子の生地は、表面はサクッと中はふんわりとした印象的な美味しさ。なめらかなカスタードクリームと軽い口当たりのクリームに、苺の甘酸っぱさがほどよいアクセントになった。生地とクリームの美味しさをストレートに味わえるケーキです。

引用元:ノワ・ドゥ・ブール公式HP

【閉店情報 新宿伊勢丹内】2020年12月1日時点まで

・シェ シーマ
・アンリルルー
・カフェオウザン
・パティスリー キハチ




新宿タカシマヤ のケーキ屋さん❤

B1F

ヴィタメール


ショコラ・マダガスカル フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに、カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレをとじこめて。

713円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


ショコラ・マダガスカル フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに、カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレとムースをとじこめて。

直径 約10.5cm 2,808円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


ルビー・ピスターシュ ルビーチョコレートと苺のムースにピスタチオのブリュレとチェリーのジュレがアクセント。

756円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


シャテーニュ・ド・オール ほんのりキャラメル風味のチョコレートムースにラム酒香るマロンブリュレとロッティマロンをとじこめて。

735円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


タルト・オ・ルージュ チョコレートガナッシュ入りの濃厚なチョコクッキー生地に、赤い果実のムースをのせて。

702円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年12月14日(月)


タルト・オ・ルージュ チョコクッキーにチョコアーモンド生地を重ね、赤い果実のムースをのせて。

直径 約10.5cm 2,376円(税込)
直径 約15.0cm 3,456円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年12月22日(火)


ショコラ・モンブラン 栗とショコラの贅沢な味わいの秋限定のモンブラン。フランス産マロンペーストを使用したチョコマロンクリームを絞りました。

702円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年12月14日(月)


ティー・レザン アールグレイが香るチョコレートムースと紅茶のムースを重ねました。ほんのりラム酒が香るレーズンが食感のアクセント。

648円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


シャルロット・レザン 口どけのよいレアチーズムースに旬の葡萄をのせて。甘酸っぱいカシスクリームがアクセント。

627円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)

シャルロット・レザン 口どけのよいレアチーズムースに旬の葡萄をのせて。甘酸っぱいカシスクリームがアクセント。

直径 約10.5cm 2,700円(税込)
直径 約15.0cm 3,996円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


スフレ・フロマージュ こぶりなサイズのスフレチーズケーキに、アプリコットジャムをしのばせて。

540円(税込)


ミロワール・カシス 甘酸っぱいカシスの香りと味わいを引き出した口どけなめらかなムースで、まろやかなホワイトチョコクリームと赤すぐりを包みました。

562円(税込)


フレーズ・ド・ヴィタメール なめらかにとろけるクリームが自慢のいちごのデコレーションケーキです。

直径 約10.5cm 2,700円(税込)
直径 約15cm ※写真 3,996円(税込)
直径 約18cm 5,184円(税込)

引用元:ヴィタメール

アンリシャルパンティエ

新宿伊勢丹に同じ

ファウンドリー


※画像は2020年4月時点の販売商品です。現在は販売されていない商品を含みます。
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グラマシーニューヨーク


グラマシーニューヨーク 594円(税込)
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パティシェリア

人気パティシエのスイーツを集めたセレクトショップ

オッジ / OGGI


※画像はイメージです
ショコラ デ ショコラ
プティショコラ プレーン 1,080円
上質なカカオをはじめ、コショウやシナモンが織り成す奥深い風味。濃密でぜいたくなその味わいには、同時に舌の上で溶けていくはかなさもあり、甘みの中にもコクや旨みが感じられるスペシャルなデザートです。

引用元:オッジ

モロゾフ

新宿伊勢丹に同じ

ノリエット


ノリエット 486円税込
引用元:味覚検索サイト ワンビー公式HP

ロイスダール


フレジェ
やわらかなスポンジにイチゴをたっぷりサンドしたショートケーキ。これまで、たくさんのお客様に長く愛されてきた、ロイスダールの看板ケーキです。


スフレ・フロマージュ
しっとりしながら、お口のなかで砕ける食感を持つ、レアのようなチーズケーキです。チーズケーキならではのコクは保ちつつ、さっぱりとした味わいに仕上げました。


モンブラン
スポンジの上にクリームを絞り、上質なマロンクリームをのせました。
引用元:ロイスダール公式HP

デメル

新宿伊勢丹に同じ

ケーニヒス クローネ


はちみつアルテナ(チョコ)
5号サイズ(直径約14cm) ¥1,404(税込)
絶妙な甘さと軽やかな口当たりのチョコ味のはちみつアルテナ。栗入りチョコケーキ。表面にくまポチの焼印が付きます。

引用元:ケーニヒス クローネ




新宿京王 のケーキ屋さん❤

中地階

アンテノール


モンブラン 税込¥594
ヨーロッパ産マロンペーストをブレンドした香り豊かなクリームで、香ばしいフィヤンティーヌと栗入りクリームを包みました。


ショートケーキ 税込¥594
しっとりスポンジに北海道産生クリームをブレンドしたまろやかなクリームと苺をサンド。


ショコラ 税込¥594
コクのあるチョコレートクリーム、チョコアーモンドスポンジにガナッシュクリームを重ねて。 チョコレートの濃厚な味わいが楽しめます。


レモンのタルト 税込¥519
キュンと甘酸っぱいレモンのクリームを香ばしいアーモンドタルトにのせて。クリームを花のようにしぼり、レモンピールを飾りました。


〜北海道産クリームチーズ使用〜
ベイクドチーズケーキ  税込¥486
チーズの濃厚なコクを引き出しながら、しっとりなめらかな食感に焼きあげました。


シュークリーム 税込 ¥260
栃木県産御養卵の豊かな風味とジャージー牛乳の濃厚なコクを生かしたカスタードクリームを、香ばしいクッキーシューにつめて。
※夏季期間は休止しております。


苺のデコレーション
直径15cm 4~6人分
税込¥3,780(本体価格¥3,500)
北海道産生クリームをブレンドしたなめらかなクリームと苺をやわらかなスポンジにサンド。大切な人へ贈る華やかなデコレーションケーキです。

引用元:アンテノール公式HP

銀座千疋屋


冬季限定 苺ショートケーキ 1,080円
秋季限定 新栗のショートケーキ 1,080円
初夏限定 国産マンゴー ショートケーキ 1,404円
夏季限定 ピーチショートケーキ 1,080円
秋季限定 モンブラン 648円

※ケーキ類は期間限定での販売及び、新宿店では常時販売していない可能性がございますので、ご注意ください。

引用元:銀座千疋屋

資生堂パーラー

新宿伊勢丹に同じ

シフォンケーキ ムムス

※2019年の情報になります。2020年版は情報掲載準備中です。

シフォンケーキ プレーン
21cm1ピース 320円+税
14cmホール 1,185円+税
17cmホール 2,130円+税
21cmホール 3,000円+税

プレーンはシフォンケーキの基本材料のたまごとお砂糖の味が、一番良くわかるフレーバーです。卵黄を通常よりたっぷりと使っているので、シンプルなのにリッチで、香り高くまろやかな仕上がり!! 絶品です。たよりない華奢な生地をしっかりとした美しい姿に焼き上げ、上品なやさしい甘味を引き出すには、じっくりと時間をかけてキメ細かい泡を丁寧につくります。ムムスのシフォンケーキはプレーンに始まりプレーンに終わると言っても過言ではないくらい〜の逸品です。

引用元:シフォンケーキ ムムス

トップス

新宿伊勢丹に同じ

ファウンドリー

新宿高島屋に同じ

ロイスダール

新宿高島屋に同じ
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B1F

銀のぶどう


苺のショートケーキ 税込680円
甘酸っぱい苺に、ふかっとしたスポンジとコクのある生クリームが、相性ぴったりのショートケーキ


プラネットショコラ 税込680円
濃厚に口どけるショコラの一番星。チョコレートソースにチョコレートムース…、5層に重ねたショコラの味わい。


真っ赤なりんごのレアチーズ
税込680円
りんご型のレアチーズケーキ。中に入ったりんごの果肉がアクセント。爽やかに香るジューシーな赤りんご。


モンブランローズ
税込680円
キャラメルソースをしのばせたマロンのクリームが彩るローズ。世界で愛されるラム酒「オールドジャマイカラム」が香るカスタード

引用元:銀のぶどう公式HP




新宿小田急 のケーキ屋さん❤

本館B2F

コロンバン


ショートケーキ 税込¥594
素材にこだわった「元祖ショートケーキ」です。
新鮮な卵をふんだんに使用し、ふんわりしっとりと焼き上げたスポンジ生地に、純生クリームとマダガスカル産バニラが織りなす濃厚かつ、ふくよかな香り。旬の苺が奏でる軽やかな酸味。シンプルで味わい深いパティシエの自信作をお楽しみください。
なお、ケーキの代名詞といえるショートケーキは、創業者「門倉國輝」が90年以上前に渡仏し、本格的なフランス菓子の製法を究め、日本人向けに考案した日本独自のケーキです。

引用元:コロンバン公式HP

シーキューブ


シーキューブ ショートケーキ  ¥540(税込)
シーキューブらしく、マスカルポーネチーズを隠し味に加えたコクのある味わいのショートケーキに仕上げました


ハッピーアニバーサリー
10.5cm(2~3人分) ¥2,052(税込)
12cm (3~4人分) ¥2,808(税込)
誕生日やお祝いごとにおすすめの華やかな、ショートケーキタイプのデコレーションケーキでございます。いちご、ラズベリー、ブルーベリーの3種のベリーを贅沢にあしらい、軽い生クリームとスポンジの相性が抜群ケーキです。

引用元:シーキューブ公式HP

トロワグロ


※画像は参考

◇カットケーキ
カシス マロン
¥464
まろやかなマロンムースと酸味の効いたカシスのジュレをホワイトチョコでコーティングした秋らしい味わいのカヌレ型ケーキです。

ミルフィーユ マロン ショコラ
¥594
軽やかな口当たりのパイ生地に、マロンコンフィ入りのトンカ豆風味のババロア、ショコラキャラメルとマロンムースを挟みました。

サントノーレ ピスターシュ グリオット
¥594
ピスタチオ風味のカスタードとグリオットチェリーの酸味が絶妙なサントノーレです。

◇ホールケーキ(アントルメ)
サントノーレ ピスターシュ グリオット
¥2,268
ピスタチオ風味のカスタードとグリオットチェリーの酸味が絶妙なサントノーレです。

マスカルポーネ フリュイ オートンヌ
¥2,700
まろやかなマスカルポーネのクリームにりんごとグアバの酸味がマッチ。バランス良く、爽やかな甘さをお楽しみいただけるケーキです。

引用元:トロワグロ公式HP

パティスリー モンシェール

新宿伊勢丹のメゾン・ド・モンシェールに同じ

ビスキュイテリエ ブルトンヌ


マーガレット〈ケーク・オ・ショコラ〉(1個入)
¥ 1,080 (本体価格 ¥1,000)
サイズ:14.7×14.8×4.0cm
しっとりと濃厚で大人なショコラケーキを可愛らしいマーガレットの形で焼き上げました。生地に入れた、洋酒漬けのオレンジピールが爽やかにショコラの味わいを引き立てます。※洋酒使用

引用元:ビスキュイテリエ ブルトンヌ公式HP

ユーハイム・ディー・マイスター

新宿伊勢丹に同じ

ヴィタメール

新宿高島屋に同じ

トップス

新宿伊勢丹に同じ

オッジ

新宿伊勢丹に同じ

京橋千疋屋

掲載準備中

グラマシーニューヨーク

新宿高島屋に同じ




ニューマン のケーキ屋さん❤

2F エキナカ改札内 ※利用にはJRの入場券が必要

バター バトラー / Butter Butler


バターキャラメルポット
1ホール 2,592円(税込)
バターをきかせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、さらにマスカルポーネのクリームを流した3層仕立ての贅沢な逸品でございます。

引用元:バター バトラー公式HP

レディベア / Lady Bear


とうふレア
直径12cm 1,780円
白砂糖・人工甘味料不使用!
はちみつとアガベシロップだけの甘さで仕上げた、Lady Bearを代表するヘルシーな豆腐のレアチーズケーキ。クローバーはちみつで仕込んだ自家製レモンジュレのほろ苦さが爽やか。

引用元:レディベア公式HP

いちびこ

※2019年の情報になります。2020年版は情報掲載準備中です。

いちごのショートケーキ ¥600(+tax)


いちごのショートケーキ(ホールサイズ)
要予約。メッセージプレート、キャンドル5本付き。
4号 ¥3500  2-4名 φ12cm
5号 ¥4800  4-6名 φ15cm
6号 ¥6000  6-8名 φ18cm

引用元:いちびこ公式HP

2F エキソト改札外

ピエールマルコリーニ / PIERRE MARCOLINI


マルコリーニ チョコレートケーキ ¥1,836(税込)
オリジナルクーベルチュールを使用したシンプルなチョコレートケーキ。
コンフィチュール、アイスクリームなどと合わせると新しい美味しさが生まれます。

引用元:ピエールマルコリーニ公式HP




新宿駅南口 のケーキ屋さん❤

改札内 ※利用にはJRの入場券が必要

コージーコーナー


苺のショートケーキ 税込 ¥ 453
目指すのは、極上(当社比)の口どけ。クリームは、ミルク感とコクのある豊かな味わい。スポンジには、銀座コージーコーナーオリジナルの小麦粉を使用。きめ細やかな食感にこだわりました。クリームとスポンジが同時に溶けていく一体感を、お楽しみください。


ふわふわシフォン 税込 ¥ 399
ふわふわ食感のシフォン生地にカスタードをとじこめ、上面にはコクのある北海道産生クリームを使用したクリームをたっぷり絞りました。ローストアーモンドを飾って、香ばしさをプラス。
シンプルな味わいを楽しめる、食べ応え十分なシフォンケーキです。


濃厚ベイクドチーズケーキ 税込 ¥ 432
濃厚なチーズの味わいに、ほどよい乳味&酸味の「キリ クリームチーズ」を合わせたコク深いチーズケーキです。全粒粉と粉チーズを加えて焼き上げたタルトのほんのり塩味とサックリとした食感がアクセントに。

※クリームチーズ中「キリ クリームチーズ」を50%使用。


ガトーショコラ 税込 ¥ 453
チョコレートの持つ、カカオ感・酸味・ナッツの風味を活かしました。洋酒シロップをしみ込ませたココアスポンジで口どけなめらかなチョコムースをサンド。大人の味わいに仕上げました。

引用元:コージーコーナー公式HP




ルミネ1 新宿(LUMINE1) のケーキ屋さん❤

B2F

メゾン カカオ


生ガトーショコラ ¥2,700(税込)
カカオ分61%のコロンビア産チョコレートをたっぷり使用し、小麦粉不使用でチョコレート・バター・卵のみでリッチに仕上げました。カカオニブとレアに焼き上げたガトーショコラの食感が絶妙。外はさっくり、中はとろりレアに仕上げ、そのままでも温めても楽しめるお手土産に最適な一品です。

引用元:MAISON CACAO公式HP

東京ミルクチーズ工場


ミルクチーズケーキ 1,836円(税込)
フランス産クリームチーズ&北海道産クリームチーズと北海道産生クリームと厳選したミルクをブレンドし、ミルクとチーズの美味しさにとことんこだわったケーキは、東京ミルクチーズ工場の原点の味。チーズムースとミルクムースの 2 つの美味しさをしっとりとしたクレープ生地で優しく包みました。※洋酒使用

引用元:東京ミルクチーズ工場公式HP

リチュエルカフェ -RITUEL CAFE-

情報掲載準備中です。

シーキューブ

閉店




ルミネ新宿 LUMINE2 のケーキ屋さん❤

1F

ラデュレ


フラン・ヴァニーユ
ほんのりキャラメルとバニラ風味のパイ生地に マダガスカル産バニラが香るクリームを重ねました。


イスパハン
ローズの香りの柔らかなマカロン生地、ローズペタルのクリーム、フランボワーズ、ライチ。


イスパハン 【アントルメ】
ローズの香りの柔らかなマカロン生地、ローズペタルのクリーム、フランボワーズ、ライチ
4名様用 / 6名様用 / 8名様用


マカロン・ショコラ 【アントルメ】
ビスキュイ生地、マカロン・ショコラ、ビターチョコレートのガナッシュ
4名様用/6名様用/8名様用

引用元:ラデュレ公式HP

5F

ラ・メゾン アンソレイユターブル


いちごのタルト
¥3,164(税込)
いちごを使用したお祝いにぴったりなタルト。カスタードタルトに自家製いちごジャムといちごクリームを重ね、いちごを可愛らしくデコレーションしました。

※時期によりデザインが異なります。
サイズ:直径16cm(4〜5名様分)


ミックスベリーのタルト
¥3,218(税込)
チョコレートタルトと甘酸っぱいベリーが相性ぴったり。チョコレートタルトに甘酸っぱいいちご、フランボワーズ、ブルーベリー、ブラックベリー、赤すぐり、5種類のベリーを彩り鮮やかに飾ったタルトです。

サイズ:直径16cm(4〜5名様分)


ショコラブランとベリーのタルト
¥3,240(税込)
甘酸っぱい4種のベリーを可愛らしく飾ったタルト。カスタードタルトになめらかなショコラブランクリーム(ホワイトチョコ入りクリーム)を重ね、フランボワーズをしのばせました。
サイズ:直径16cm(4〜5名様分)

引用元:ラ・メゾン アンソレイユターブル公式HP




ルミネエスト新宿 のケーキ屋さん❤

2F

ラ・プティ・メルスリー


いちごのショートケーキ
600円+税
甘酸っぱい苺とベリーをのせて、フリルが可愛らしいショートケーキ仕立て


瀬戸内レモンの生チョコ ガトーショコラ
550+税
ベルギー産のクーベルチュール チョコレートを使用した濃厚なガトーショコラ


ローズ・レアチーズ
620円+税
しっとりと焼き上げたチーズスフレをとじ込めたローズの形が可愛いレアチーズケーキ


モンブラン
600円+税
マロンの風味を楽しめるメルスリー特製モンブランです


いちごのショートケーキ(ホールケーキ)
12cm(2〜3名様分)/2,040円+税
15cm(3〜4名様分)/2,970円+税

引用元:ラ・プティ・メルスリー公式HP

1F

BAKE チーズタルト


ベイクチーズタルト
216円税込

引用元:Bake cheese tart 公式HP

B1F

フルーツクチュールTAKANO


フルーツロワイヤル 税込648円
ホイップクリームを巻いたロールケーキにフルーツをトッピング。


ストロベリーショートケーキ
税込 648円
苺の美味しさが際立つ果物専門店、自慢のショートケーキ。


モンブラン 税込594円
サブレ生地にホイップクリーム、和栗クリームを絞り渋皮マロンをトッピング。


マスクメロンデコール
4.5号 約13.5cm
税込 4,320円
メロン風味&プレーンスポンジ、ホワイトチョコムースを重ね、マスクメロンをサンド&トッピングした一品。

引用元:フルーツクチュールTAKANO公式HP

B2F

ハーブス / HARBS

掲載準備中