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オリエンタルH 東京ベイのデザートブッフェ ベリーを使った25種類の初夏のスイーツが勢揃い♪

オリエンタルホテル 東京ベイでは、5月10日(木)、レストラン グランサンクにて、ベリーを使った25種のデザートを取りそろえたデザートブッフェを開催します。

ラズベリーやカシス、グランベリーなど約10種のベリーをふんだんに使い、ゼリーやヨーグルト、スフレロールやガトーショコラ・ブラックベリーなど、25種類に及ぶ初夏のデザートを多彩に取りそろえた今回のブッフェ。フランス産のスイートチョコを生地に練りこんだ「ショコラパンケーキ ベリーベリージャーニー」は実演コーナーでシェフがお客様の前で仕上げます。また、芳醇な生クリームを使用した、もちもち食感の「スフレロール」は、オリジナルのベリーソースをたっぷりかけてご賞味を。マシュマロをたっぷりのチョコにくぐらすチョコレートファウンテンも、お楽しみいただけます。

デザートの他、美味豚のカッティングサービスやサーモンのパイ包み焼きなどの軽食メニューもご提供。ベテランのパティシエが腕によりをかけて季節のデザートを豊富に揃えるとして、2016年3月の開始から好評のうちに14回目を迎えたデザートブッフェをご堪能ください。
 

  14回 デザートブッフェ
日 時 : 2018年5月10日(木) 15:00~17:00 (ラストオーダー16:30)
内 容 : スイーツ(約25種類)、軽食類
お飲物(紅茶、コーヒー、ドリンクバー)
料 金 : 3,600円 (早割3,300円) ※税金・サービス料込
会 場 : レストラン グランサンク (2階)
ご予約・お問い合わせ :
Tel.047-350-8561(レストラン予約: 10:00~19:00)
 

長田 学(おさだ がく) ペストリーシェフ
辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、世界的に知られるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で注目を浴びたショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積み、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2006年からはスーシェフとして勤務。2013年オリエンタルホテル 東京ベイに入社。「パティスリー」店頭用とウエディングケーキ双方を統括。海外や五つ星ホテルで培った経験と感性で多彩なパティセリー商品を展開します。
 

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