1席1坪の贅沢焼肉。創業50年一頭買いの平城苑が手がける『東京焼肉 一頭や』コレド室町テラスにオープン!

生産者の見える黒毛和牛を一頭買いしている、㈱平城苑は『東京焼肉 一頭や』を2019年9月27日(金)にグランドオープンするコレド室町テラス1階にオープンします。

贅沢に空間を使った店内は1席当たり1坪という高級感溢れる店内では、日本を代表とするブランド牛、松坂牛 雌牛の赤身や神戸ビーフ等の黒毛和牛は、A5等級かつB.M.S.(※)9~12のみを厳選して仕入れお客様へご提供します。

※霜降り度合いを示す「ビーフ・マーブリング・スタンダード」

通常メニュー


松坂牛 雌牛
特級赤身 3,500円
上赤身  2,800円~
赤身   2,000円

丹精こめて誇りを持って肥育された最高の牛肉「松坂牛 雌牛」。
きめ細かいバランスの良いサシの松坂牛は、甘みがありとろけるような質感です。当店の松坂牛は格付け最高のA5等級のお肉のみを、老舗松坂肉専門店である三重 朝日屋から直接仕入れています。



神戸ビーフ
フィレ塩 7,000円~
ロース サーロイン 3,500円~

世界が注目するブランド牛「神戸ビーフ」は、“Kobe Beef”として海外からのお客様からも絶大な支持を得ています。高い人気を博すことから流通量は限られており、特にフィレとロースは大変希少性の高いお肉です。塩の芸術品、マルドン結晶塩でシンプルに肉本来の旨味をお楽しみください。



和牛黒タン
特級黒タン厚切り塩 120g 5,600円
黒タン塩 3,500円

流通量が非常に少ない、タンの中でも極上品である黒毛和牛のタン=黒タン。
中でも当店の「特級黒タン厚切り」は、牛一頭から1人前しかとることができない希少性の高い品です。一般的なタンとは比べものにならない程肉質は柔らかく、最も味が良いと言われます。



松坂牛×神戸ビーフ×和牛黒タン
「六種 箱 花牛風月」 9,800円
『一頭や』のウリである、6種類の部位をアソートで楽しみいただけます。

シニアソムリエがお客様、お1人お1人の嗜好に合わせてセレクトするワインは、
常時40種程取り揃えております。“和牛×ワイン”のマリアージュを存分にお楽しみください。

ランチ

焼肉、カレー、ご飯もの等お楽しみいただけるランチメニューは、ランチでも松坂牛や神戸ビーフを存分にお楽しみいただけるメニュー構成です。1,300円~4,500円まで幅広く用意したプライシングのため、ビジネスランチからゆったりとしたランチでも、お好みに応じてお選びいただけます。

・カルビ御膳  宮崎県産尾崎牛カルビ
1,800円    

・一頭や御膳 松坂牛&神戸ビーフ&車海老
4,500円   

・和牛といくらの花ちらし寿司
1,800円

・ハラミステーキビビンバ
1,300円

・神戸ビーフカレー
1,600円

・ローストビーフサラダ仕立て
1,600円

店内


テーブル席
1席、1坪のゆったりとした上質なインテリア


6名様 個室

※全て税抜価格です。

店舗概要

■店舗名:東京焼肉 一頭や(ITTOUYA)
■ジャンル:和牛焼肉
■電話:03-6225-2970
■住所:東京都中央区日本橋室町3-2‐1 コレド室町テラス1F
■アクセス:東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅地下直結
JR横須賀線・総武快速線「新日本橋」駅地下直結
■定休日: 施設に準ずる
■営業時間 : 11:00~23:00
■席数 : 94席(個室:5室)
■坪数 : 92坪
■予算 : ランチ 1,300円~、 ディナーコース 7,500円~
■公式予約サイト: http://heijouen.co.jp
■公式インスタグラム:https://www.instagram.com/tokyoyakinikuittouya/