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2020年11月最新版 渋谷でお持帰りケーキ 53店【駅ビル・デパ地下・駅ナカなど完全網羅

渋谷のテイクアウト可能なケーキを、建物別に集めました。2020年新規オープンのビルを含めご紹介♪ ミヤシタパーク・渋谷ストリーム・渋谷スクランブルスクエアの店舗を一気に確認できる!

渋谷スクランブルスクエア 1F

メルズ キャラメルワークス


フォンデュ 3個入 864円(税込)
要冷蔵。キャラメル風味のチーズケーキの中から、とろ~りと溢れる“生”キャラメルクリーム。
オーガニックシュガーを使って仕立てた自家製のキャラメルを、生地やクリームにたっぷりと合せました。
キャラメル好きにもおすすめのキャラメルづくしのケーキです。
引用元:メルズ キャラメルワークス公式HP

丸山珈琲


フルーツのショートケーキ
季節のフルーツを使用した定番のショートケーキです。


ガトーショコラ 488円税込
カカオ薫る王道のガトーショコラ。コーヒーだけでなく紅茶との相性も抜群です。
引用元:丸山珈琲公式HP

アン ヴデット(EN VEDETTE)






引用元:アン ヴデット公式HP

メロウウィッチ(MELLOWHICH)


パウンドケーキ 5個入 1,620円(税込)
まるで生菓子のような贅沢な美味しさの焼菓子。厳選したナッツやフルーツを贅沢に使い、手焼きにこだわった、しっとり生感なパウンドケーキ。一つ一つが可愛くて美味しい宝石のようなパウンドケーキです。
引用元:メロウウィッチ公式HP

フラクタス(FRUCTUS)


フレッシュモンブラン
FRUCTUSが特別にオーダーした、2mmメッシュで裏ごしした熊本県阿蘇産の栗ペーストを贅沢に絞ったモンブラン。国産渋皮栗と甘味を抑えた生クリームに、しっとりとしたフランジパーヌを合わせた構成。栗本来の風味を最大限感じていただけるお品です。


EGG
“誕生”を表現したEGGフォルムのムースケーキ。ココナッツムースの中にアプリコットジャムと黄色果実のクレームで黄身を構成。ふたつに割ったときに見た目からお楽しみいただけるお品をご用意しました。


Yuzu × Orange
柑橘の食材を2種類組み合わせた冬のムースケーキ。香り引き立つ柚子と、オレンジの甘さと爽やかさをバランスよく演出、パティシエの繊細かつ緻密な仕上げとテイストをお楽しみください。


シトラス ミミ
カプセルのようなフォルムに、濃厚なピスタチオのムースと酸味と香りを際立たせたベルガモットのジュレとガナッシュ、さらにチョコレートを合わせた6層仕立て。
引用元:フラクタス公式HP

ルコント(A.Lecomte)




引用元:ルコント公式HP

フィリップ・コンティチーニ(PHILIPPE CONTICINI)


引用元:フィリップ・コンティチーニ公式HP

バター バトラー(Butter Butler)


バターキャラメルポット 2,592円(税込)
バターをきかせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、さらにマスカルポーネのクリームを流した3層仕立ての贅沢な逸品でございます。
引用元:バター バトラー公式HP

アトリエ アニバーサリー

※ご予約・受取等の情報は、アトリエ アニバーサリー公式HPにてご確認ください。

スイートブーケ -ムースケーキ- 3,456円税込
直径約15cm×高さ約4.5cm (約2~4名様)

やわらかな口当たりとやさしい食感が特長のムースケーキ。マスカルポーネのコクと甘み、ベリーのジュレの酸味がアクセントです。
ムースの上にお花に見立てた生クリームをランダムに絞り、一面に敷き詰めて花束のような見た目に仕上げました。 仕上げにクラッシュさせたピスタチオや乾燥いちご等をトッピングしたら、ピスタチオの香ばしさといちごの甘酸っぱさを一緒に味わえる贅沢なムースケーキです。
付属品として『バースデープレート』、ろうそく5本をご一緒にお届けいたします。


CakeBAUMモンブラン 4個入り(冷凍) 2,268円税込

サイズ:直径約8cm×高さ約3.5cm

バウムクーヘンの中に渋川栗の甘露煮と自家製の濃厚なカスタードクリームを合わせ、濃厚なマロンクリームをボリューム感たっぷりに絞り上げ、栗を1個丸ごと飾りつけました。
土台は極上のやわらかさを味わえるバウムクーヘンにクリームを合わせた新しいスイーツです。4個入りでお一つずつゆっくり召し上がれるので少人数のお誕生日や、差し入れにも食べやすくおススメです。

引用元:アトリエ アニバーサリー公式HP

デメル


ザッハトルテ3.5号 2,160円(税込)
オーストリア宰相、メッテルニヒのお屋敷に仕えたフランツ・ザッハが1832年に考案したウィーンを代表する銘菓。デメルのザッハトルテには三角形のチョコの封印、ホテルザッハのものには丸型の封印がついて、歴史を物語っています。ホイップクリームをたっぷり添えてお召し上がりください。
※桐箱の中に商品が入っております。
引用元:デメル公式HP

資生堂パーラー


引用元:資生堂パーラーの生ケーキ特集はココをクリック→

ベイユヴェール(beillevaire)

商品情報の掲載準備中
引用元:ベイユヴェール公式HP

モリ ヨシダ パリ


MORI YOSHIDAのgateauxは変わりゆく季節とともに変化していきます。
フランスには最高に美味しいフルーツがあります。それらを十分に生かした製法で最高の味を求めていきます。
素材本来の味、色を大事にしてフランスの伝統菓子をモダンにアレンジしています。
Gâteauxこそパティシエとして最高の見せ所。MORI YOSHIDAの芸術的な味を堪能下さい。
引用元:モリ ヨシダ パリ公式HP

渋谷スクランブルスクエア B1F

グルマンマーケット カフェ&バー

紀ノ国屋のカフェコーナーです。
商品情報の掲載準備中。
引用元:紀ノ国屋公式HP

渋谷スクランブルスクエア B2F

アースカフェ(Urth Caffé)


引用元:アースカフェ公式HP

パリヤ デリカテッセン(PARIYA)


ストロベリー ショートケーキ 750円税抜
キーライム ショートケーキ 840円税抜
ピーカンナッツ チョコレート ショートケーキ 860円税抜
パッション チョコレート ショートケーキ 840円税抜
メロンマンゴー パフェ 860円税抜
プリン ア ラ モード 650円税抜
ブルーベリーチーズ ショートケーキ 850円税抜
引用元:パリヤ公式HP

ピースカフェ ハワイ

モチケーキ
商品情報、掲載準備中
引用元:ピースカフェ ハワイ公式HP

東急百貨店 渋谷本店 B1F

ダロワイヨ / DALLOYAU


トロワ ショコラ
3種のチョコレートを愉しめるケーキ。ノワール、レ、ブランのチョコレートムース、ダックワーズ生地、カカオのジェノワーズ生地を重ねました。


シャンボール
ダックワーズ生地にヴァニラムースとイチゴのジュレを重ねた、シャンティ仕上げのケーキ。


オペラ
ダロワイヨ発祥のガトー「オペラ」。コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュ、ビスキュイ・ジョコンド、グラサージュと7層からなる重厚な味わい。


レシキエ
チェス盤をイメージした遊び心あふれるケーキ。濃厚なチョコレートの味わい。


フレーズ クール
緑色のジェノワーズ生地にイチゴのシロップを染み込ませ、イチゴのコンポートとイチゴのムースを組み合わせたケーキ。


コクシネル
幸せの象徴であるてんとう虫の形をしたケーキ。甘くやさしい味わいはお子様にもオススメです。


ヌヌルス
こぐまをモチーフにしたケーキ。チョコレートのムースとジェノワーズ入り。

引用元:ダロワイヨ公式HP

ロイスダール / RUYSDAEL


フレジェ
やわらかなスポンジにイチゴをたっぷりサンドしたショートケーキ。これまで、たくさんのお客様に長く愛されてきた、ロイスダールの看板ケーキです。


スフレ・フロマージュ
しっとりしながら、お口のなかで砕ける食感を持つ、レアのようなチーズケーキです。チーズケーキならではのコクは保ちつつ、さっぱりとした味わいに仕上げました。


モンブラン
スポンジの上にクリームを絞り、上質なマロンクリームをのせました。
引用元:ロイスダール公式HP


参考画像:2018年11月販売時 ※現在は販売していない商品等を含む場合がございます
フレジェ4号 2,484円(税込)
フレジェ 454円(税込)
グリオットショコラ 454円(税込)

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渋谷マークシティ(エクセルホテル東急) 5F

エスタシオン カフェ


テイクアウトケーキ
各590円(税込)

ラウンジ「エスタシオン カフェ」の店頭には、シェフパティシエが贈るスイーツが色とりどりに並びます。
定番から季節の味わいまで、ぜひお試しください。

引用元:渋谷 エクセルホテル東急公式HP

渋谷マークシティ 4F

チェルシーカフェ


ミルクレープ 518円税込
北海道産の良質な材料にこだわりました。クリーム生地とダブルクリームを15層に重ね、クレープの端までクリームをたっぷりはさみこみました。

ダブルベリーパイ 453円税込
パイ生地にアーモンドクリームを流し、ブルーベリーパイとクランベリーをのせて焼き上げた、甘酸っぱい美味しさのパイ。

紅茶のシフォンケーキ 453円税込
爽やかなアールグレイの香りのふんわり、しっとりシフォンケーキ。

レアチーズケーキ 518円税込
フランス産の高級クリームチーズを使用し、口どけなめらかに程よい酸味とコクのある味わいに仕上げました。

フルーツロールケーキ 486円税込
バニラクリームにストロベリー・マンゴー・キウイフルーツを入れ、バニラスポンジで巻き上げました。

引用元:チェルシーカフェ公式HP

渋谷マークシティ B1F 渋谷 東急フードショー

ハヤシフルーツ


※画像は2019年9月時点の販売商品です。現在は販売されていない商品を含みます。
画像中央 3種のいちごタルト(ホール)4,320円(税込)
画像右 とちおとめのプリンアラモード 540円(税込)

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ヴィタメール

https://marianas.jp/wp-content/uploads/2020/11/img_nou20_0901_01.jpg

ショコラ・マダガスカル フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに、カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレをとじこめて。

713円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


ショコラ・マダガスカル フルーティーな香りが特徴のマダガスカル産カカオを使用したチョコレートムースに、カシス、ブルーベリー、フランボワーズ、苺のジュレとムースをとじこめて。

直径 約10.5cm 2,808円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


ルビー・ピスターシュ ルビーチョコレートと苺のムースにピスタチオのブリュレとチェリーのジュレがアクセント。

756円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


シャテーニュ・ド・オール ほんのりキャラメル風味のチョコレートムースにラム酒香るマロンブリュレとロッティマロンをとじこめて。

735円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


タルト・オ・ルージュ チョコレートガナッシュ入りの濃厚なチョコクッキー生地に、赤い果実のムースをのせて。

702円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年12月14日(月)


タルト・オ・ルージュ チョコクッキーにチョコアーモンド生地を重ね、赤い果実のムースをのせて。

直径 約10.5cm 2,376円(税込)
直径 約15.0cm 3,456円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年12月22日(火)


ショコラ・モンブラン 栗とショコラの贅沢な味わいの秋限定のモンブラン。フランス産マロンペーストを使用したチョコマロンクリームを絞りました。

702円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年12月14日(月)


ティー・レザン アールグレイが香るチョコレートムースと紅茶のムースを重ねました。ほんのりラム酒が香るレーズンが食感のアクセント。

648円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


シャルロット・レザン 口どけのよいレアチーズムースに旬の葡萄をのせて。甘酸っぱいカシスクリームがアクセント。

627円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)

シャルロット・レザン 口どけのよいレアチーズムースに旬の葡萄をのせて。甘酸っぱいカシスクリームがアクセント。

直径 約10.5cm 2,700円(税込)
直径 約15.0cm 3,996円(税込)

販売期間 :2020年9月1日(火)~ 2020年11月30日(月)


スフレ・フロマージュ こぶりなサイズのスフレチーズケーキに、アプリコットジャムをしのばせて。

540円(税込)


ミロワール・カシス 甘酸っぱいカシスの香りと味わいを引き出した口どけなめらかなムースで、まろやかなホワイトチョコクリームと赤すぐりを包みました。

562円(税込)


フレーズ・ド・ヴィタメール なめらかにとろけるクリームが自慢のいちごのデコレーションケーキです。

直径 約10.5cm 2,700円(税込)
直径 約15cm ※写真 3,996円(税込)
直径 約18cm 5,184円(税込)

引用元:ヴィタメール

柿の木坂 キャトル


カシス
4号(直径12cm)2,380円
5号(直径15cm)3,240円

甘酸っぱい黒すぐりとバニラのムース。


ニューヨークチーズケーキ 550円
厳選したクリームチーズのスペシャルチーズケーキ


和栗のモンブラン 560円
四国産の艶やかな和栗をたっぷり使用したモンブラン


クレームキャラメル 440円
ほろ苦い黒糖キャラメルの滑らかなプリン


レアチーズケーキ 440円
クセになるさっぱりとした味わい、爽やかなフルーツ入りのレアチーズケーキ


ショコラ オランジュ 440円
オレンジとチョコレートのムース

引用元:柿の木坂 キャトル公式HP

グラマシーニューヨーク


グラマシーニューヨーク 594円(税込)
グラマシーNYのカットケーキをもっと詳しく →→→
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新宿高野


いちごロワイヤル
ホイップクリームを巻いた苺風味のロールケーキに苺をトッピング。

648円(税込)
販売期間:2020年11/1(日)~ 2020年12/31(木)

※お取り扱いの無い店舗もございます。


いちごアニバーサリー
苺風味のスポンジで苺をサンドし、可愛らしく苺を飾ったアニバーサリーケーキ。

2,808円(税込)
4号 直径約12cm
販売期間:2020年11/1(日)~ 2020年12/22(火)

※お取り扱いの無い店舗もございます。


モンブラン
サブレ生地にホイップクリーム、和栗クリームを絞り渋皮マロンをトッピング。

594円(税込)

※お取り扱いの無い店舗もございます。


ストロベリーショートケーキ
“苺”の美味しさが際立つ果物専門店、自慢のショートケーキ。

648円(税込)

※お取り扱いの無い店舗もございます。


フルーツロワイヤル
ホイップクリームを巻いたロールケーキにフルーツをトッピング。

648円(税込)

引用元:新宿高野公式HP

ファウンドリー


※画像は2019年9月時点の販売商品です。現在は販売されていない商品を含みます。

かおりの&あまおうW苺ショートケーキ 724円(税込)
ファウンドリーの商品をもっと詳しく →→→

ベルアメール


ショコラシュー
454円(税込)

チョココーティングしたシュー生地に濃さの異なるショコラカスタードクリームを絞りました


クラシックショコラ
519円(税込)

しっとりしたショコラ生地に口どけの良いガナッシュとショコラ生クリームを合わせました


ショコラプリン
584円(税込)

ベルアメールオリジナルショコラと北海道産卵を使用したなめらかなプリン


ショコラモンブラン
670円(税込)

マロンペーストを使用したマロンクリームとショコラ生クリームを合わせたモンブラン


ホワイトショコラショート
616円(税込)

ホワイトチョコレートを使用したショコラ生クリームと苺をサンド


ホワイトショコラショート3号
2,700円(税込)

ホワイトチョコレートを使用したチョコ生クリームと苺をサンド


ショコラノワール
1,188円(税込)

ほろ苦いビターガナッシュと、しっとりしたアーモンドの生地をグラサージュショコラでコーティングしたチョコレートケーキ


3種のショコラケーキ
1,296円(税込)

ビター、ミルク、ホワイトそれぞれの味わいを楽しめる3種のショコラを使用したショコラケーキ

ベルアメールのケーキに関する注意事項
※取り扱いケーキの種類は店舗ごとに異なる場合がございます。
※大丸東京店、岩田屋福岡本店では生菓子の取扱いがございませんので、ご了承くださいませ。

引用元:ベルアメール公式HP

渋谷ヒカリエ 6F

果実園リーベル (フルーツパーラー)


トロピカルフルーツズコット


ミックスベリーズコット

引用元:果実園リーベル公式HP

渋谷ヒカリエ 11F

シアターコーヒー (THE THEATRE COFFEE)

※画像掲載準備中
ショートケーキ
チーズケーキ
チョコケーキ

シアターコーヒー公式HP

渋谷ヒカリエ B3F(ShinQs)

アンリ シャルパンティエ / Henri Charpentier


ショコラ・フレーズ ¥594(税込)
甘酸っぱい苺とチョコレートのマリアージュ。
カカオの深みと甘みが豊かな、ベルギー産チョコレートを使ったショコラクリームと、くちどけの良いチョコレートスポンジをサンド。中層とトッピングに使用した、程よい酸味と甘みの苺がケーキ全体にまとまりを与えます。甘いだけじゃない、チョコレートのケーキを是非お試しください。


ザッハトルテ<クラシック> ¥540(税込)
オーストリアの代表的な菓子、ザッハトルテ。アプリコットジャムを塗ったチョコレート生地を合わせ、チョコレートでコーティングしたケーキです。濃厚なチョコレートにアプリコットの甘酸っぱさを効かせた伝統の味をお楽しみいただけます。


彩りのフルーツタルト ¥648(税込)
8種類のフルーツを使用し、色々な味を1つのケーキで楽しめる新作フルーツタルトが誕生です。
(いちご・フランボワーズ・ぶどう・洋梨・パイナップル・オレンジ・ルビーグレープフルーツ・キウイ使用)
アーモンドクリームを敷き詰めて焼き上げたタルトの上に2種のクリーム(カスタードクリームとクレームシャンティ)を使用し、スポンジ生地にもシロップを染み込ませています。フルーツだけでなく、土台にもこだわった彩りのフルーツタルトを是非ご賞味ください。

※フレッシュのフルーツを使用しておりますので、ぶどうなど、季節によって写真と異なる場合がございます。
※洋梨とパイナップルはシロップ漬けです。


モンブラン ¥616(税込)
イタリア産のマロンクリームにラム酒を合わせ、奥行きのある大人の味わいに仕上げました。土台のさくさくとした食感がまろやかなクリームにアクセントを添えます。
栗の甘露煮の素材感と甘さが加わることでよりバランスの良いモンブランが完成しました。


ザ・ショートケーキ ¥648(税込)
軽い口どけがやさしい定番の甘酸っぱさを。
たっぷりとサンドしたクリームは、ミルクの味が凝縮されて濃厚な味でありながら、すっと消える口どけのよさ。アンリ・シャルパンティエの燭台のろうそくの火をイメージした3粒のいちごで飾りつけました。柔らかい生地とクリーム、甘酸っぱいいちごの取り合わせをお楽しみいただける定番ケーキです。


いちごのタルト 12cm ¥2,160(税込)
天面に大粒のいちごを飾って、見た目も華やかに仕上げました。
カスタードクリームには、乳のうまみを感じる無脂乳固形分が多く、たんぱく質、炭水化物、ミネラル、ビタミン類が豊富に含まれているミルクを使用しています。
さっくりとしたタルトに、濃厚な甘みのカスタードクリーム、いちごの甘酸っぱさを楽しんでいただきたい一品です。

引用元:アンリ シャルパンティエ公式HP

京橋千疋屋

※商品の掲載準備中

引用元:京橋千疋屋公式HP

パティスリー・サダハル・アオキ・パリ


ショコラ プララン 781円税込
オランジュ風味のビスキュイにショコラオレのクレームが見事にマッチ。
濃厚なクレームプラリネと忍ばせたサクサクのフィヨンティーヌが五感を刺激します。


サヤ
見た目のビビッドな色合いからは想像できないほど優しくまろやかな味わい。ピスターシュのクレームとサブレノワゼットをクレームフレーズが優しく包みます。


バンブー
2003年パリ世界陸上の際、日本人選手団を応援するために誕生しました。抹茶を巧みに使い、アオキらしさを存分に発揮させた定番人気商品です。


シュー ア ラ クレーム
フランス産発酵バターを贅沢に使用した食べ応えのあるシュー・パリジャン。
バニラが香るクレームパティシエールとの相性は抜群です。


エクレール ショコラ
濃厚なクレームショコラのなめらかな口あたりと香ばしい生地の贅沢なアンサンブル。ショコラ好きにはたまらない重厚感あるエクレールです。


チーズ ケーク シトロネ
W9.0×L12.0cm/3人分 ¥2,520(税込)
ミルキィなチーズクリームがなめらかにとろけながら、さくさくしたヘーゼルナッツクッキーと出逢います。最後まで余韻を残すシトロンの酸味は全体のまとめ役。

引用元:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ公式HP

パティスリー モンシェール


堂島フロマージュ ¥1,200(税抜)
フランス・キリ社のクリームチーズとサワークリームで酸味を効かせたベイクドチーズケーキのような濃厚さとスフレのようなふんわり食感が融合したチーズケーキ。食感と口どけをお楽しみいただけるよう、できる限り柔らかく仕上げているため、ぜひスプーンですくってお召し上がりください。

※一部店舗限定のため、渋谷ShinQs店で販売していない場合もございます。


白いフロマージュ ¥1,100(税抜)
フランス産「キリ」社のクリームチーズと「堂島ロール」のクリームの軽やかなマリアージュ。
上質な生乳から生まれた相性のいい2つのおいしさを、ふわふわのメレンゲに合わせて冷やし固めました。
濃厚なコクを感じながらもまるで淡雪を食べているような軽い口どけが楽しめる、さわやかな新感覚のデザートです。

※一部店舗限定のため、渋谷ShinQs店で販売していない場合もございます。

引用元:パティスリー モンシェール公式HP

ピエールマルコリーニ


マルコリーニ チョコレートケーキ ¥1,836(税込)
オリジナルクーベルチュールを使用したシンプルなチョコレートケーキ。
コンフィチュール、アイスクリームなどと合わせると新しい美味しさが生まれます。

引用元:ピエールマルコリーニ公式HP

ピエール エルメ パリ

生カットケーキ


【季節限定】オマージュ 756円
その昔、ガストン・ルノートルが作っていたマロンと洋梨のミックスアイスクリームの、甘美でフルーティーな食感をパティスリー(生ケーキ)に応用しました。ここでは新たに演出されたマロンの風味が、栗の実の粉末を使ったサブレによってだけでなく、この上なく粋な洋梨のコンポートによっても引き立てられています。しかも、さくさくのサブレ、複数の栗片をあしらった柔和なビスキュイ、それにフルーティーなコンポートという、3 種類のテクスチャーの妙が美味しさを倍加させているのです。さらには、まろやかな味わいのマロングラッセ・クリームが全体を包み込んでおり、まさに魅力的な祝祭の気分にあふれたケーキになっています。


【季節限定】モンブラン オマージュ 864円
“FETISH Hommage”(フェティッシュ オマージュ) に相応しいフレーバーを新規に組み合わせた美味しさ満点の本品は、全てのモンブラン愛好家たちを有頂天にさせること請け合いです。 マロン、メレンゲ、クレーム ・ シャンティイの味覚のコントラストに加えて、 洋梨のコンポートと複数の洋梨片がかもしだす優美なフルーティーさがとてもチャーミングです。


【季節限定】タルト オマージュ 864円
フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。 その味覚はやはり、 洋梨風味のビスキュイ生地が重なるパートサブレをベースにして展開されます。 タルトの皮が薄いと、 おいしいタルトと評されることもありますが、 エルメはそうは思わいません。 こよなく美味しいタルト生地には、 ある程度の厚みが必要だから。 口にした瞬間に得られる上品な食感が次第に印象深くなり、 最後には驚くほど長くテーストの余韻を残すのです。


【季節限定】エモーション オマージュ 864円
ピエール・エルメが2001年に発表された、グラスに入れてテイクアウトできるデザート Emotion (エモーション) 。今や一般的とすら言えるこの”グラスデザート”のスタイルを当時革新的に発表したのもまたピエール・エルメでした。“エモーション”は「感動」という意味ですが、ここには色々な感動が詰まっています。グラスという器の中で展開されることにより、パティスリーでは表現することが難しい、とても柔らかでとろけるテクスチャーのクリームやゼリーのようなものも組みわせることが可能になるのです。

このエモーション オマージュでは、洋梨のコンポートとマロンのシャンティクリームが見事な調和を奏で、ポワレしたマロンとビスキュイが食感のアクセントをもたらしています。


【季節限定】サラ 756円
マロンに酸味やほろ苦さを融合させた、独特のハーモニーが絶妙な「サラ」。マロンのまろやかでデリケートな魅力がパッションフルーツの強い酸味を程よく緩和させ、そこに抹茶が加わることで一層バランスの取れた味わいになりました。各素材がスポットライトを浴びながらそれぞれの役割を巧みに演じ、呼応しあうことによって、生み出された何かほっとさせるような、優しさに包まれた世界をお楽しみください。


【季節限定】オディセイ 864円
オディセイは、黒糖、くるみ、マロンを組み合わせた逸品。ピエール・エルメは、日本・沖縄産の伝統的な製法で作られた黒糖に出会い、そこにマロンとくるみを組み合わせることを思い付きました。くるみとマロンから感じられるほのかな苦味は、沖縄産の黒糖の味わいと見事に調和しています。
昨今、ピエール・エルメはマロンが持つ組み合わせの可能性を模索し続けています。このオディセイでは、沖縄産の黒糖が、食感も楽しい側面のヌガティーヌや土台となるビスキュイなどの形で風味が活かされ、クルミ風味のマスカルポーネクリーム、マロンのジュレやポワレ等と組み合わさり、独特のフレーバーを生み出しています。


【期間限定】ミルフィユ イスパハン 864円
申し分なくカラメリゼされていて、さくさく感満点のパートフィユテの間にイスパハンのフレーバーを挿入しています。ピエール・エルメはそうすることで、爽やか極まりないモダンなミルフィユを顕現させました。折り込み生地の微かな塩味で引き立てられた薔薇入りマスカルポーネクリームには、フランボワーズとライチのコンポートの薄層が挟まっています。さあ、この“ミルフィユ”(千枚の葉)で恋占いをどうぞ。


【期間限定】エラ 756円
ピエール・エルメがロンドンで初めて食べたサマープディングの思い出から生まれた味わい。レモンとオリーブオイル入りの生地がレモン風味のクリームとなめらかに融合し、レッドフルーツのコンポートが食感にアクセントを与えます。


【季節限定】タルト アンフィニマン プラリネ ノワゼット 864円
ブティック店頭にて季節限定で展開しているパティスリー(生ケーキ)のタルト アンフィニマン プラリネ ノワゼットです。


サティーヌ 864円
サティーヌのフレーバーは、チーズケーキを出発点として生まれました。ピエール・エルメが修行を積んだ「ルノートル」で作られていた2つのケーキ、「マラクージャ」と「シュス」に着想を得て、ピエール・エルメが、自身の好みのチーズケーキを考え始めたことがきっかけです。パッションフルーツの甘酸っぱい風味を活かしたビスキュイの土台に、チーズケーキ生地の焼き方と焼成時間を工夫し、さらにクリームチーズ入りのふんわりとした魅惑的なクリームが持つ軽やかなテクスチャーが強調されています。


【定番】イスパハン 972円
ブティック店頭にて定番展開しているパティスリー(生ケーキ)のイスパハンです。
もはや一つのお菓子のレベルを遥かに超えて、“味覚の喜び”そのものを象徴するような絶品で、口に入れた瞬間にえも言われぬワンダーランドがよみがえります。ふんわり感とさくさく感の両方を兼ね備えた薔薇色のマカロンコックの中から、堪らないほど蠱惑的な味のコンビネーションが湧出してきます。そこでは、シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。高揚感あふれるテーストに甘酸っぱさがミックスして極めて多様なトーンが発揮されるのです。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。


【定番】キャレマン ショコラ 756円
この「キャレマン ショコラ」で、ピエール・エルメは“軟・柔・滑”の三拍子そろったテクスチャーをベースにしつつ、遊び心をもってそこにニュアンスをつけました。すなわち、やや稠密で滑らかなブラウニー生地の上にブラックチョコレートのクルスティアンをそっと載せてから、軽やかなチョコレートムースをかぶせた滑らかなクリームを配しています。そして最後に、極薄板チョコレートの歯ごたえのある食感を全体に加えています。こうして、異なる素材の対照の妙が展開される舞台で、極上のチョコレートを堂々と君臨させているのです。


【定番】タルト アンフィニマン ヴァニーユ 864円
ピエール・エルメ・パリならではのバニラテーストをふんだんに盛り込んだエレガントなタルトです。テクスチャーの変化によってバニラの軽やかさ、とろり感、しっとり感、稠密さ、力強さがかわるがわる発揮され、全体の風味に深みが出ています。そしてそこに、心地よい歯ごたえのパートサブレが加わってはっとするほど感動的なスイーツができあがりました。


【定番】ドゥ ミルフィーユ 864円
サクサクとした千枚の葉(フランス語でミルフィユ)が折り重なる「ミルフィユ」。その昔、あるパティシエがパータ・フォンセ(敷き込み生地)にバターを入れ忘れ、後からバターを折り混ぜていたのが始まりとも言われます。
ピエール・エルメ・パリの定番ミルフィーユ「ドゥ ミルフィユ」は、完璧に申し分なくカラメリゼされた華奢(きゃしゃ)でさくさく感満点のパート・フィユテ(バターで生地を包んだアンベルセ(逆折込式)製法で作られている)に、プラリネ風味ムスリーヌを重ねた贅沢この上ない絶品です。

生ホールケーキ

※ご予約・受取等の情報は、ピエールエルメ公式HPにてご確認ください。


【季節限定】オマージュ 4,104円
その昔、ガストン・ルノートルが作っていたマロンと洋梨のミックスアイスクリームの、甘美でフルーティーな食感をパティスリー(生ケーキ)に応用しました。ここでは新たに演出されたマロンの風味が、栗の実の粉末を使ったサブレによってだけでなく、この上なく粋な洋梨のコンポートによっても引き立てられています。しかも、さくさくのサブレ、複数の栗片をあしらった柔和なビスキュイ、それにフルーティーなコンポートという、3 種類のテクスチャーの妙が美味しさを倍加させているのです。さらには、まろやかな味わいのマロングラッセ・クリームが全体を包み込んでおり、まさに魅力的な祝祭の気分にあふれたケーキになっています。


【季節限定】モンブラン オマージュ 4,104円
FETISH Hommage(フェティッシュ オマージュ) に相応しいフレーバーを新規に組み合わせた美味しさ満点の本品は、全てのモンブラン愛好家たちを有頂天にさせること請け合いです。マロン、メレンゲ、シャンティクリームの味覚のコントラストに加えて、洋梨のコンポートと複数の洋梨片がかもしだす優美なフルーティーさがとてもチャーミングです。


【季節限定】タルト オマージュ 3,024円
フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。 その味覚はやはり、 洋梨風味のビスキュイ生地が重なるパートサブレをベースにして展開されます。 タルトの皮が薄いと、 おいしいタルトと評されることもありますが、 エルメはそうは思わいません。 こよなく美味しいタルト生地には、 ある程度の厚みが必要だから。 口にした瞬間に得られる上品な食感が次第に印象深くなり、 最後には驚くほど長くテーストの余韻を残すのです。


【季節限定】タルト サラ 648円
ピエール・エルメ・パリのタルト生地は、頼もしい食感を残しながらも、ほろほろ、サクサクと素朴で暖かな風合いも感じさせます。そこに濃厚な抹茶のガナッシュ、まろやかな味わいのマロンポワレ、フルーティなパッションフルーツの酸味が加わり、それぞれが個性を発揮しながらも、サラならではの絶妙なハーモニーを奏でています。各種のテーストの大胆な組合わせによって生まれる、驚くほど奇抜なフレーバーをぜひご堪能あれ。


【定番】イスパハン (Entremets) 4,320円
もはや一つのお菓子のレベルを遥かに超えて、“味覚の喜び”そのものを象徴するような絶品で、口に入れた瞬間にえも言われぬワンダーランドがよみがえります。ふんわり感とさくさく感の両方を兼ね備えた薔薇色のマカロンコックの中から、堪らないほど蠱惑的な味のコンビネーションが湧出してきます。そこでは、シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。高揚感あふれるテーストに甘酸っぱさがミックスして極めて多様なトーンが発揮されるのです。イスパハンの完璧なハーモニーを存分にご堪能あれ。


【定番】ドゥ ミルフィーユ (16cm) 3,456円
サクサクとした千枚の葉(フランス語でミルフィユ)が折り重なる「ミルフィユ」。その昔、あるパティシエがパータ・フォンセ(敷き込み生地)にバターを入れ忘れ、後からバターを折り混ぜていたのが始まりとも言われます。
ピエール・エルメ・パリの定番ミルフィーユ「ドゥ ミルフィユ」は、完璧に申し分なくカラメリゼされた華奢(きゃしゃ)でさくさく感満点のパート・フィユテ(バターで生地を包んだアンベルセ(逆折込式)製法で作られている)に、プラリネ風味ムスリーヌを重ねた贅沢この上ない絶品です。

引用元:ピエール エルメ パリ公式HP

ブールミッシュ

生カットケーキ


【店舗限定】秋色のタルト 税込¥735
香ばしく焼き上げたタルトを秋の装いに。こしあんを混ぜたクレーム・シャンティーイに渋皮栗、アプリコット、洋梨、マカロンを飾りました。


クープベリー 税込¥659
爽やかな3種のベリーのムースをカップ仕立てに。


ポム・エ・シトロン 税込¥627
紅玉ジュレに瀬戸内レモンピールを入れ、リンゴ風味のブロンドチョコムースで閉じ込めました。


【店舗限定】彩りフルーツタルト 税込¥724
色とりどりのみずみずしいフルーツを盛り付けたタルト


モンブラン 税込¥594
濃厚なマロンクリームのモンブラン。お酒は使用しておりません。


レアチーズケーキ 税込¥562
滑らかなベイクドチーズと 軽いレアチーズの組み合わせ。


苺ショートケーキ 税込¥605
苺とクレーム・シャンティーイのショートケーキ


ショコラ・ファン 税込¥562
しっとりとしたスポンジと チョコレートクリームの シンプルな組み合わせ。


シブースト 税込¥518
バターでソテーしたリンゴとフレッシュクリームを たっぷり使用した、ブールミッシュ創業当時からの看板商品です。


クリスタルクッキーシュー 税込¥249
カリカリ食感のザラメ糖とバタークッキーをのせて焼いたシュー皮に、軽いクリームを詰めました。

生ホールケーキ

※ご予約・受取等の情報は、ブールミッシュ公式HPにてご確認ください。

苺のデコレーションケーキ
なめらかなクレーム・シャンティーイと苺の組み合わせはシンプルだけどずっと変わらない美味しさです

5号/税込¥3,780
6号/税込¥4,860
7号/税込¥5,400
8号/税込¥7,560
9号/税込¥11,340
10号/税込¥13,500


チョコレートケー
クレーム・シャンティーイ・オ・ショコラと チョコレートスポンジを重ねました

5号/税込¥3,240
6号/税込¥4,320
7号/税込¥4,860
8号/税込¥6,480
9号/税込¥9,720
10号/税込¥11,340


フレーズ・シュプレーム
苺をぎっしり敷き詰めたケーキもちろん中にも苺をたっぷりサンドしています

5号/税込¥4,644
6号/税込¥5,400


マリアージュ
記念日にふさわしいデコレーションが二人の心を華やかに装います「大切な日」に心をこめてお作りします

5号/税込¥4,644
6号/税込¥5,400
7号/税込¥7,560
8号/税込¥11,340
9号/税込¥13,500

引用元:ブールミッシュ公式HP

ミシャラク パリス (MICHALAK PARIS)


チーズケーキオランジュ ¥750
くちどけのよいチーズケーキに、オレンジのコンフィをのせて、濃厚かつ爽やかなケーキに仕上げました。
ムースのなめらかさとサクサクのクランブル、フワフワのシャンティの食感の重なりをお楽しみいただけます。


ミシャラクモンクール ¥750
ビスキュイショコラにユズシロップ、ショコラのムースとエキゾチックなフルーツを重ね、ユズクリームを絞りルージュのナパージュで仕上げたミシャラクの代表作。


ルリジューズ ¥650
古典菓子のルリジューズをミシャラク流の解釈で表現したプラザアテネ時代の代表作。

引用元:ミシャラク パリス公式HP

モロゾフ / MOROZOFF


デンマーククリーム チーズケーキ 直径約17cm(容器含む) 税込 1,080円
デンマーク産クリームチーズのコクを、絶妙なレモンの風味で引き立てた、シンプルでありながらも奥行きのある味わい。伝統の製法で焼き上げた、ロングセラーのチーズケーキです。

引用元:モロゾフ公式HP

ユーハイム・ディー・マイスター

商品情報を確認中
引用元:ユーハイム・ディー・マイスター公式HP

西武渋谷店 Movida(モヴィーダ)館

カフェアンドミール ムジ 渋谷西武 (Cafe&Meal MUJI)



チーズケーキ 450円税込
北海道産のチーズと沖縄県産の本和香糖をつかい、濃厚でしっとりと焼き上げました

ミルクレープ 500円税込
北海道産のクリームをたっぷりつかったミルクレープ

引用元:Cafe&Meal MUJI公式HP

西武渋谷店 A館 B1F

アンリ・シャルパンティエ

渋谷ヒカリエ店舗をご参照ください

パティスリー キハチ


キハチトライフルロール®
カット 648円
約14cm 2,592円

パティスリー キハチを代表するキハチトライフルロール®。甘みと酸味のバランスや彩りを考えて選んだ、苺、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーの5種類のフルーツ。選び抜いた卵や牛乳などを使い、深い味わいとなめらかな口どけにこだわったディプロマットクリームやシャンティーとともに、しっとりふんわり仕上げた生地でロールにしました。


苺のショートケーキ 627円
パティスリー キハチの定番人気のスイーツ。甘酸っぱい苺を口どけのよいクリームとしっとりきめ細やかなスポンジでサンドしています。シンプルだからこそ、基本素材と製法にしっかりこだわり、丁寧に作り上げました。


チーズケーキ スペシャリテ 519円
カマンベールにチェダーチーズ風味のコクを加えた生地の上に、ふんわりと滑らかなクリームチーズベースのスフレ生地を重ねました。140~160度でじっくりゆっくりと焼き上げることで、食感の異なる2層の生地が楽しめる、チーズの風味や香りを活かしたベイクドチーズケーキが生まれました。サクサク食感のレモン風味のショートブレッドを底生地に使用することで、チーズと相性の良い爽やかな後味をお楽しみいただけます。まさにスペシャリテと呼ぶのにふさわしいチーズケーキです。


和栗のモンブラン 616円
国産の渋皮栗をまるごとゴロっとのせた大人気のモンブラン。国産の蒸栗ペーストを使った栗の風味豊かなモンブランクリームをたっぷり絞りました。


奥入瀬たまごのカスタードプリン 411円
コクと風味にこだわったたまご”奥入瀬・雅”に、生クリームを加え、低温でゆっくりと蒸し焼きにしました。なめらかな口どけとたまごの味わいがしっかりと感じられるプリンです。ほのかに香るバニラが、素材の味を引き立てます。


ガトーショコラ 562円
軽い口どけに仕上げたショコラムースにしっとりとしたショコラ生地を重ね、艶やかなショコラソースでミロワールに仕上げました。チョコレート好きにお薦めの大人のチョコレートケーキです。


アニバーサリーケーキ
※ご予約・受取等の情報は、パティスリー キハチ公式HPにてご確認ください。
ショートケーキ (フルーツミックス/苺/ベリーミックス/季節のフルーツ)

9cm 2,268円
12㎝ 3,456円
15㎝ 4,644円
18㎝ 5,724円 ※フルーツミックスのみ

パティスリー キハチの定番人気のショートケーキ。口どけのよいシャンティーとしっとりきめ細やかなスポンジとフルーツを組み合わせたスペシャルケーキ。シンプルだからこそ、基本素材と製法にしっかりこだわり、丁寧に作り上げました。

引用元:パティスリー キハチ公式HP

パーキング館 1F

カフェコムサ


フリュイ
その季節によって異なるフルーツをふんだんに飾りました。アーモンド風味の香り豊かなケーキを存分にお楽しみください。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容、価格、デザインが異なります。


いちごとマンゴーのケーキ
甘酸っぱいいちごと、なめらかな舌触りでとろけるように甘いマンゴーをふんだんに使用しました。コクのあるカスタードクリームとあわせた人気のコンビネーションです。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容、価格、デザインが異なります。


マンゴーローズ
その時期に美味しい、甘く濃厚なマンゴーをふんだんに使用し、フロマージュブランのベースに大輪のバラを咲かせました。カフェコムサの不動の人気商品です。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開内容、価格、デザインが異なります。

引用元:カフェコムサ公式HP

渋谷モディ 4F

スターバックス コーヒー / Starbucks Coffee


ニューヨークチーズケーキ
¥420+tax
本場ニューヨークの味わいを再現した、こだわりのチーズケーキ。
厳選された2種類のクリームチーズを使用し、程よいコクがありながら、後味はさっぱりと口どけが良くなるように仕上げました。きれいなグラデーションになるように焼き上げた表面と、底に敷いたザクザクとした食感のクラムも特長です。
引用元:スターバックス コーヒー ジャパン公式HP

渋谷ストリーム 2F

ディーン&デルーカ

※画像はイメージです。現在販売している商品とは異なる場合がございます。


引用元:DEAN & DELUCA公式HP

スターバックス コーヒー / Starbucks Coffee

渋谷モディ店に同じ

渋谷パルコ 1F

カフェ マルリー(Café Marly)


苺のミルフィーユ ¥600


オペラ ¥600


パリブレスト ¥450
引用元:渋谷PARCO公式HP

東急プラザ 渋谷 4F

タリーズコーヒー


モンブラン プディングタルト 450円税抜
カスタードプリンをイメージしたクリームの上に、風味豊かな洋栗を使ったモンブランをデコレーションしました。モンブランとプリンを一緒に楽しめる、嬉しいスイーツです。


ニューヨークチーズケーキ 430円税抜
なめらかな口あたりで、クリーミーでコクのある味わいです。エスプレッソやコーヒーと合わせることで、より美味しさが引き立ちます。


米粉と和三盆クリームのシフォン 450円
米粉と小麦を使用したシフォン生地は弾力が感じられます。すっきりと上品な甘みの和三盆クリームは、コーヒーや紅茶と好相性です。


ミルクレープ ティラミス 450円
マスカルポーネクリームとまろやかなカスタードクリームが濃厚な、ミルクレープです。コク深いティラミス風味のスイーツは、コーヒーやエスプレッソとも相性抜群です。


林檎のカラメルタルト 450円
フランスの焼き菓子「タルト・タタン」をモチーフにしたスイーツです。赤ワインやレモン果汁などで煮込んだ甘酸っぱい国産リンゴと、ビターなカラメルクリームの口あたりやわらかな食感が、さくっと香ばしいタルト生地とマッチします。あたたかい紅茶とのフードペアリングがおすすめ。


クランブルチョコ 450円
チョコチャンクのごろっとした食感が楽しめる濃厚な味わいのケーキです。温めるとチョコがとろっと溶けて、コク深くまろやかに。そのままでも温めても、おいしくお召し上がりいただけます。

引用元:タリーズコーヒー公式HP

レイヤード ミヤシタパーク North 2F

カフェ キツネ

チョコケーキ
商品情報の掲載準備中

レイヤード ミヤシタパーク North 2F

スターバックス コーヒー / Starbucks Coffee

渋谷モディ店に同じ

渋谷パルコ 5F

スターバックス コーヒー / Starbucks Coffee

渋谷モディ店に同じ

渋谷フクラス 1F

スターバックス コーヒー / Starbucks Coffee

渋谷モディ店に同じ

渋谷マルイ

該当なし

東急百貨店 東横店

東横店は2020年3月31日(火)営業終了。
東横のれん街は、2020年5月に渋谷ヒカリエ ShinQs 地下2・3階に移設